スポンサーサイト

  • 2017.07.23 Sunday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    伊達巻

    • 2017.01.03 Tuesday
    • 23:47

    あけましておめでとうございます

    今年もよろしくお願いします

     

    家庭を持ったため今年からおせち料理を自分で作ることにしました

    忘れないようにメモとして残します

     

    まずは伊達巻

     

    ■材料

    ・卵 4個

    ・はんぺん 1枚

    ・砂糖 大さじ3

    ・はちみつ 大さじ2

    ・みりん 大さじ1

     

    ■作り方

    1.はんぺんとみりんとはちみつをすり鉢に入れて擦りまくる

    2.卵と砂糖はミキサーにかける

    3.1に2を3回程度分けて玉にならないように混ぜる

    4.180度に予熱したオーブンに入れて20分焼く

    5.焼き目の濃い方を鬼すだれ側に敷き、切り込みを3本程度入れて巻く

     

    以上

    スポンサーサイト

    • 2017.07.23 Sunday
    • 23:47
    • 0
      • -
      • -
      • -
      コメント
      コメントする








          
      この記事のトラックバックURL
      トラックバック

      PR

      calendar

      S M T W T F S
           12
      3456789
      10111213141516
      17181920212223
      24252627282930
      << September 2017 >>

      selected entries

      categories

      archives

      links

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM