伊達巻

  • 2017.01.03 Tuesday
  • 23:47

あけましておめでとうございます

今年もよろしくお願いします

 

家庭を持ったため今年からおせち料理を自分で作ることにしました

忘れないようにメモとして残します

 

まずは伊達巻

 

■材料

・卵 4個

・はんぺん 1枚

・砂糖 大さじ3

・はちみつ 大さじ2

・みりん 大さじ1

 

■作り方

1.はんぺんとみりんとはちみつをすり鉢に入れて擦りまくる

2.卵と砂糖はミキサーにかける

3.1に2を3回程度分けて玉にならないように混ぜる

4.180度に予熱したオーブンに入れて20分焼く

5.焼き目の濃い方を鬼すだれ側に敷き、切り込みを3本程度入れて巻く

 

以上

スポンサーサイト

  • 2017.07.08 Saturday
  • 23:47
  • 0
    • -
    • -
    • -
    コメント
    コメントする








        
    この記事のトラックバックURL
    トラックバック

    PR

    calendar

    S M T W T F S
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031     
    << July 2017 >>

    selected entries

    categories

    archives

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM