紅白なます

  • 2017.01.04 Wednesday
  • 23:44

昨日に引き続き料理メモ

と言ってもほぼキッコーマンのレシピですが

http://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe/00002486/index.html

 

■材料

・大根 5cm

・人参 5cm

・塩 大さじ1

・お酢 大さじ4

・砂糖 大さじ2

・ゆずの皮 少々(2cm×1cm程度)

 

■作り方

1.大根と人参を千切り

2.大根と人参を塩大さじ1で揉み10分程度放置してから水洗い、そして思いっきり水分を絞る

3.ゆずの皮を細かく千切り

4.お酢と砂糖をよく混ぜる

5.全てを混ぜて完成

 

キッコーマンと違うのは醤油入れないのと砂糖を少し多めにして甘みを強くしていることくらい

2、3日漬け込んだ方が美味しい

スポンサーサイト

  • 2017.02.17 Friday
  • 23:44
  • 0
    • -
    • -
    • -
    コメント
    コメントする








        
    この記事のトラックバックURL
    トラックバック

    PR

    calendar

    S M T W T F S
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728    
    << February 2017 >>

    selected entries

    categories

    archives

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM